Engenharia de Produção Lean Manufacturing

  • Carga Horária

    360 horas

  • Coordenação Acadêmica

    • Coordenação Geral: Prof. Fabini Hoelz Bargas Alvarez, MSc
    • Coordenação Adjunta: Prof. Ramon Cunha de Farias, MSc

  • Objetivos

    Aprendizagem das ferramentas e técnicas avançadas de Gestão Lean; Conceito de valor, cadeia de valor e criação de valor sob a ótica do cliente. Conhecimento técnico das Ferramentas relacionadas a TPM –(Manutenção Produtiva Total) e FMEA – (Análise de Modos de Falha e seus Efeitos). Atuação eficaz para manter e melhorar o desempenho da empresa, através de ações sobre rendimento da produção, qualidade do processo, produto, prazo de entrega, redução das perdas e balanceamento de mão de obra.

  • Programa

    I – LEAN THINKING – 18h

    Mentalidade enxuta. Conceito de valor, cadeia de valor e criação de valor sob a ótica do cliente. Os 7 desperdícios segundo Ohno. Os 14 princípios do sistema Toyota (Toyota Way). Noções de fluxo contínuo, Produção Puxada e Nivelada (sistemas puxados e Heijunka), Jidoka (autonomação), Padronização de tarefas, Gerenciamento visual. Conceito de Kaizen e processo de melhoria contínua.

    II – DESIGN THINKING – 18h

    Metodologia de Design Thinking. Experiência do usuário. Geração de alternativas. Empatia. Introdução a métodos para geração de ideias e inclusão de pessoas (funcionários, clientes, stakeholders…) no processo criativo. Tangibilização e resultados. Técnicas e Ferramentas Colaborativas e Centradas nas Pessoas: Gamestorming, Toolset de Design Thinking, Facilitação de dinâmicas despertando o mindset criativo.

    III – GESTÃO ESTRATÉGICA (Hoshin) – 18h

    Plano estratégico da empresa, utilizando a técnica do gerenciamento pelas diretrizes (Hoshin Kanri). Estabelecimento de metas (goals) e medidas (action plan). Diferenças entre gerenciamento pelas diretrizes e gerenciamento da rotina. Definição de responsabilidades e do papel de cada nível da organização. Integração do Hoshin Kanri com as ferramentas de solução de problemas em cada nível operacional.

    IV – GESTÃO DA QUALIDADE TOTAL – 18h

    Gerenciamento da Qualidade Total; Ferramentas e Métodos para Melhoria da Qualidade; Programas de Qualidade e Produtividade: Gerenciamento pelas Diretrizes, Gerenciamento de Rotinas, 5S, PDCA. Ação Gerencial / 5W1H – Padronização. Identificar os indicadores de desempenho relacionados com as atividades de rotina ou operacionais de cada cargo/função/pessoa. Atender às necessidades dos clientes/usuários. Transformar indicadores subjetivos em algo mensurável; Especificações.

    V – LEAN SEIS SIGMA – WHITE BELT – 18h

    Definir e contextualizar o programa de Lean Seis Sigma e suas ferramentas. Fundamentos do LSS; A metodologia DMAIC; Mapa de Raciocínio; Estatística Básica: tipificação de dados, medidas de posição, medidas de dispersão, gráficos: setores, barras, histograma, pareto, boxplot, sequencial; Introdução ao CEP – Controle Estatístico de Processos.

    VI – ENGENHARIA DE PROCESSOS: Técnicas e Ferramentas Lean – 18h

    Criação do fluxo contínuo, onde são estudados o fluxo interno, layout e máquinas que fazem parte do processo produtivo, análise de disposição de recursos, diagrama de spaghetti, tipos de layout, identificação das atividades dos operadores, interpretação da demanda do cliente traduzindo-a no fluxo contínuo. Elaboração de o plano para cada peça (PPCP ou PFEP).

    VII – MAPEAMENTO DE FLUXO DE VALOR – 18 h

    O Mapa de Fluxo de valor como bússola do processo, sendo base para atingir os estados futuros através de um concreto plano de ação. Entender o Mapa de Fluxo de Valor como um projeto e a figura do Líder do MFV como gerente de projeto. Realizar o mapa atual para uma empresa, vislumbrar e desenvolver o mapa do estado futuro desta empresa. Construir e gerir um plano de ação de implementação Lean e acompanhá-lo.

    VIII – GESTÃO PRODUTIVA TOTAL (TPM) E ANÁLISE DE MODO DE FALHAS (FMEA) – 18h

    Compreender o desenvolvimento da manutenção e o sistema de gerenciamento dos ativos aplicados atualmente, baseado no Total Productive Maintenance e nos pilares da Manutenção Autônoma (AM) e Manutenção Planejada (PM) do Word Class Manufacturing (WCW). Este módulo busca o relacionamento entre o gerenciamento de ativos e o sistema de produção enxuta. Analise dos módulos de falha através da ferramenta FMEA.

    IX – MODELOS DE SISTEMA DE PRODUÇÃO – 18h

    Classificação dos diversos sistemas de produção, Linhas de montagem. Planejamento das necessidades de materiais, filosofia Just In Time (JIT), Produção Focalizada, minimização do lead-time, setup rápido.

    X – ABORDAGEM LEAN APLICADA AO DESENVOLVIMENTO DO PRODUTO – 18h

    Desperdícios no processo; Desenho macro do processo de desenvolvimento (estado atual); Identificação dos desperdícios; Sistema lean de desenvolvimento: foco no valor: Conhecimento para fluxos de valor rentáveis; Desenho do estado futuro (macro, aplicação das ferramentas Lean).

    XI – GERENCIAMENTO DE PROJETOS (ágeis) – 18h

    Ciclo de vida do gerenciamento do projeto – Processos de gestão: atividades de iniciação, planejamento, execução, controle e monitoramento e fechamento de um projeto. Áreas de conhecimento de gerenciamento de projetos: gerenciamento da Integração, Escopo, Cronograma, Custo, Qualidade, Recursos, Comunicação, Risco, Aquisições e Partes Interessadas do Projeto. Introdução a Métodos Ágeis.

    XII –– GERENCIAMENTO DA CADEIA DE FORNECIMENTO ( Lean Suplly Chain) – 18h

    Introdução a Filosofia Lean na Logística. Conceitos chaves para implementação da logística Lean. Principais áreas a serem geridas para obter maior eficiência. Entendimento dos efeitos do Lead Time. Efeito Chicote.

    XIII – PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO – 18h

    Planos de longo, médio e curto prazos, funções do PCP, Programação de uma célula de produção (takt time). Kanbans, Sistema de empurrar versus puxar a produção, Gerenciamento dos gargalos/restrições; Monitoração da produção; Indicadores-chaves do PCP; Estudo de casos e exercícios.

     

    XIV – ESCRITÓRIO DE GESTÃO POR PROCESSO (BPM) – 18h

    Estrutura organizacional voltada para processos; Papéis e responsabilidades; Ciclo de vida BPM; Desenvolvimento de Competências; Implementação de Ondas; Definição de Modelo de Referencia; Estruturação e evolução de um escritório de processos; Roadmap.

    XV – APLICAÇÕES LEAN (Lean Aplicado a Saúde, Serviços e Office) – 18h

    Apresentação de modelos de aplicação Lean fora do ambiente fabril. O que é Lean e Lean Healthcare, Lean Office e Lean Service; As competências necessárias e os passos para a implementação; Como definir o que agrega valor e o que é desperdício; Como mapear a cadeia de valores.

    XVI – GERENCIAMENTO DE CUSTOS – 18h

    Gerenciamento dos processos envolvidos em planejamento e controle com plano de custos, estimativa de custos, desenvolvimento do orçamento e controle de custos. Garantir que o projeto termine dentro do orçamento aprovado. Descreve e analisa métricas de geração de valor.

    XVII – GERENCIAMENTO DE MUDANÇAS – 18h

    Cultura organizacional. Descreve a dinâmica do clima organizacional e propõe formas de avaliá-lo. Discute modelos e ferramentas para identificar situações ou áreas que requeiram mudança. Propõe estratégias, processos e instrumentos de gestão de mudanças.

    XVIII – COACHING E MENTORING (Aplicado ao Lean) – 18h

    Identificação de necessidades, motivação, impulsos e instintos; Ciclo da motivação; Ambiente, oportunidades, objetivos e incentivos e oportunidades; Forças motivacionais: realização, afiliação e competência; Desenvolvimento da liderança; Habilidade técnica, humana e conceitual.

    XIX – GESTÃO DE PESSOAS – 18h

    O Capital Humano. Planejamento de Recursos; Contratar ou mobilizar a equipe do projeto; Desenvolver a equipe do projeto; Gerenciar a equipe do projeto; Funções, responsabilidades e relações hierárquicas do projeto; Ferramentas e técnicas: organogramas e descrições de cargos. Estrutura Analítica dos Recursos (EAR). Matriz de Responsabilidades (MR). Técnicas de Apresentação.

    XX – METODOLOGIA DA PESQUISA – 18h

    Roteiro de pesquisa / Projeto de pesquisa e monografia / TCC (Trabalho de Conclusão de Curso).

  • Certificação

    De acordo com a legislação do MEC em vigor, serão concedidos certificados de Pós-Graduação – Lato Sensu, Especialização ou MBA, dos cursos ministrados pela Universidade Católica de Petrópolis, com o apoio do Instituto de Pesquisa, Educação e Tecnologia, aos alunos que obtiverem aproveitamento mínimo requerido (nota 7), frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) no curso e tiverem seu trabalho final de curso ( TCC) ou monografia aprovado.

  • Documentação

    • Identidade e CPF
    • Comprovante de Residência
    • Diploma de Graduação
    • 2 fotos 3×4
  • Investimento

Unidade22 mensalidades
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